Валерия Мозолевского опять сняли с должности – теперь координатора НОСТРОя по ДФО

Публикации, новости

07.12.2017

Валерия Мозолевского опять сняли с должности – теперь координатора НОСТРОя по ДФО
Один из самых скандально известных директоров СРО и функционеров НОСТРОя Валерий Мозолевский — координатор НОСТРОя по Дальневосточному федеральному округу – в очередной раз потерял свой пост. Президент НОСТРОя Андрей Молчанов снял его с должности координатора

Как сообщает официальный сайт Национального объединения строителей, президент НОСТРОя Андрей Молчанов «в рамках ротации кадров 7 декабря 2017 года освободил от должности координатора НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу Валерия Мозолевского и назначил на этот пост Григория Винтовкина, исполнительного директора Союза строителей Саморегулируемой организации «Дальмонтажстрой».

Валерий Мозолевский пробыл на посту координатора чуть более полутора лет. Примечателен тот факт, что В.Мозолевский сменил на этом посту все того же Григория Винтовкина, который стал координатором НОСТРОя по ДФО   еще тогда, когда кандидаты на эту должность выбирались в конкурентной борьбе на окружных конференциях, а затем утверждались Советом НОСТРОя. Однако пару лет назад в результате изменений в устав НОСТРОя эта процедура была ликвидирована, а координаторы стали назначенцами президента, при этом никаких консультаций с региональными СРО не предполагается, поскольку теперь «координатор по федеральному округу (городу федерального значения) назначается на должность и освобождается от занимаемой должности на основании решения Президента Ассоциации и подотчетен ему».

 Как напоминает сайт НОСТРОя, координатор «осуществляет свою деятельность в пределах полномочий, установленных Уставом и внутренними документами НОСТРОЙ, регулирующими корпоративные отношения». Однако Валерий Мозолевский всегда понимал свои полномочия и возможности гораздо шире, чем это предписано уставом. Будучи председателем Комитета НОСТРОя по регламенту, он без согласования с руководством НОСТРОя писал гневные и требовательные письма в правительство России, Минрегион и Ростехнадзор, за что и был снят с этой должности в 2010 году. Пост председателя Комитета НОСТРОя по торгам в строительстве он потерял в 2015 году за высказывания, фактически отрицающие существование системы саморегулирования в строительстве. И в том, и в другом случае голосование Совета НОСТРОя было единодушным.

На посту координатора НОСТРОя Валерий Мозолевский не только ратовал за жесткий региональный принцип формирования СРО, но и старался не допустить появления на его родном Сахалине новых саморегулируемых организаций, а также всячески продвигал принцип ограничения работы на региональном рынке строительных компаний из других регионов.

Имея свое мнение по поводу формирования и функционирования Национального реестра специалистов, В.Мозолевский вместе с другом и коллегой Е.Карантом забрасывал многостраничными письмами и жалобами президента НОСТРОя Андрея Молчанова, а также федеральные органы власти.  На окружной конференции СРО ДФО, которая состоялась 5 декабря 2017 г., руководители дальневосточных СРО единственные из всех проголосовали против введения целевого взноса на Нацреестр специалистов, который НОСТРОЙ планировал утвердить на Съезде 18 декабря.

Таким образом, третье пришествие во власть Валерия Мозолевского завершилось 7 декабря с.г.

 

Источник: ancb.ru