Essential Products Э. Рубина заподозрили в краже технологий

Юристы американской компании Keyssa, финансируемой одним из создателей iPod Т. Фаделлом, обратились в суд с иском в отношении стартап-компании Essential Products, обвинив последнюю в краже технологии беспроводного соединения мобильного устройства с аксессуарами — пишут журналисты Reuters.

В компании утверждают, что беспроводная технология соединения смартфона с аксессуарами разрабатывалась инженерами Keyssa с 2009 года. Характерной особенностью данной технологии является то, что она не использует Wi-Fi. В исковом заявлении отмечается, что возможность использования данной технологии в смартфонах Essential обсуждалась руководством стартапа с Keyssa в течение 10 месяцев. Между тем впоследствии было принято решение о применении в смартфонах Essential технологии, разработанной специалистами компании Lattice Semiconductor.

Юристы компании утверждают, что, невзирая на использование в смартфонах Essential чипов другого производителя, инженеры стартап-компании все равно задействовали технологию Keyssa для сопряжения мобильного устройства с внешней камерой.

В Keyssa акцентируют внимание на том, что компания пыталась решить этот вопрос с Essential Products келейно, однако руководство стартапа отказалось выплачивать какие-либо компенсации в принципе. В самом стартапе отказались от предоставления комментариев по этому поводу, отметив при этом, что судебное разбирательство между сторонами официально еще не началось.

Основанная создателем ОС Android Э. Рубином стартап-компания Essential Products приступила к отгрузкам своего первого в истории смартфона в конце минувшем лета. В основу работы мобильного устройства Essential Phone положена модульная система, позволяющая подключать к нему различные аксессуары посредством магнитных контактов. Первым таким беспроводным аксессуаром стала фотокамера. Согласно официальному анонсу Essential Products новые аксессуары будут выводиться на рынок каждые несколько месяцев.

Источник: b-online.ru